Натали (0trada) wrote,
Натали
0trada

Продолжение про украинский кетамин.

C 14.02 по 21.02.2011 пройдет Всеукраинская забастовка ветеринарных врачей по причине лишения возможности оперировать животных без боли.

В период забастовки все ветеринарные клиники Украины откажутся от проведения оперативных вмешательств. Таким образом, врачи хотят обратить внимание общественности и правительства на ситуацию, к которой привело постановление Кабинета Министров. А именно: на данный момент использовать аналоги кетамина нет возможности, так как не существует зарегистрированных анестетиков в Украине для ветеринарной медицины, а получить лицензию на использование наркотических и психотропных веществ не одного месяца дело.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770 і від 10 жовтня 2007 р. N 1203», к группе препаратов «Психотропных средств» отнесен кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных и широко используется в ветеринарной практике.

Вот не дай господь что со зверем случится — и помочь некому будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments